fbpx

Política de Privacidad y Protección de Datos

Este documento es parte integrante de los TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO de Cobromix. Mediante el uso del Sitio Web https://cobromix.com (en adelante, “el Sitio Web”), el usuario acepta las políticas aquí contenidas. Respetando lo establecido en la Ley 25.326 y demás legislación vigente, Cobromix SAS, CUIT 30-71716645-7 con domicilio en calle 25 de mayo oeste 181 – Capital, San Juan, en adelante “La Empresa” se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.

A. Datos de Carácter Personal

Te informamos que al utilizar el Sitio Web y contratar los servicios, reconoces y aceptas que:

  1. La Empresa tendrá acceso a determinados datos tuyos, lo cuál es indispensable para que la Empresa pueda brindar sus servicios. Asimismo, la Empresa queda expresa e irrevocablemente autorizado por vos para almacenar y usar los datos de los Usuarios a fin de brindarles información, ofrecerles servicios, realizar publicidad, y/o utilizarlos en forma disociada, y, a tales efectos, prestas, con la aceptación de estos Términos y Condiciones, tu consentimiento expreso respecto de la recolección, uso y tratamiento de sus datos que realizará la Empresa conforme lo estipulado en el presente.
  2. Prestaste expresamente tu consentimiento libre, expreso e informado previsto en la ley Ley 25.326 para el tratamiento de tus datos y para la posibilidad de cesión de los mismos a otros usuarios para la prestación de los servicios contratados, y/o a los efectos de ser utilizados para otros fines indicados en el presente, pudiendo ser el consentimiento prestado por vos revocado en cualquier momento, para lo cual deberás solicitarlo mediante las formas y medios que la Empresa habilite a tales efectos.
  3. Que vos serás el único y exclusivo responsable de la información que suministres y de su veracidad, exactitud, completitud y consistencia, y mantendrás indemne a la Empresa, sus directivos, funcionarios y accionistas de las consecuencias de cualquier reclamo de terceros con relación y/o con motivo del suministro de información personal, incluyendo sin limitación daños y perjuicios directos, indirectos, inmediatos y mediatos.
  4. Que ninguna transmisión de datos puede ser totalmente segura y que la misma puede estar sujeta a ser interceptada y/o usada por terceros, asumiendo dicho riesgo y reconociendo y aceptando que la Empresa no puede asegurar la seguridad de la misma.

2. Correo Electrónico

El usuario autoriza a La Empresa a enviarle correos electrónicos en relación con el contenido de el Sitio Web y/o los servicios o sobre su cuenta y en respuesta a sus preguntas, pedidos, consultas o comentarios. La Empresa también le podrá enviar correos electrónicos con información sobre La Empresa y/o terceros asociados comercialmente que le puedan resultar de interés, sin perjuicio de que el usuario puede indicar expresamente que no desea recibir dichos correos electrónicos a través de los procesos implementados por La Empresa a tal efecto.

3. Fines del tratamiento a que se destinan los datos personales

Los datos personales son recabados y gestionados por La Empresa con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre La Empresa y el Usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este último rellene o para atender una solicitud o consulta.

Igualmente, los datos podrán ser utilizados con una finalidad de personalización, operativa y estadística, y actividades propias del objeto social de La Empresa, así como para la extracción, almacenamiento de datos y estudios de marketing para adecuar el Contenido ofertado al Usuario, así como mejorar la calidad, funcionamiento y navegación de el Sitio Web.

4. Períodos de retención de los datos personales

Los datos personales solo serán retenidos durante el tiempo mínimo necesario para los fines de su tratamiento y, en todo caso, únicamente durante el siguiente plazo contados desde que se dio de baja la cuenta del usuario: 2 años, o hasta que el Usuario solicite su supresión.

5. Secreto y seguridad de los datos personales

La Empresa se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que dentro de su alcance los datos de carácter personal se encuentren seguros y se evite en lo posible la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

Debido a que La Empresa no puede garantizar la inexpugnabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, la Empresa se compromete a comunicar al Usuario sin dilación indebida cuando ocurra una violación de la seguridad de los datos personales que sea probable que entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Se entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

Los datos personales serán tratados como confidenciales por La Empresa, quien se compromete a informar y a garantizar por medio de una obligación legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados, y toda persona a la cual le haga accesible la información.

6. Derechos derivados del tratamiento de los datos personales

El Usuario podrá ejercer los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso: Es el derecho del Usuario a obtener confirmación de si La Empresa está tratando o no sus datos personales y, en caso afirmativo, obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y del tratamiento que La Empresa haya realizado o realice, así como, entre otra, de la información disponible sobre el origen de dichos datos. El derecho de acceso a los datos podrá ser ejercido en forma gratuita por el interesado en la medida que la correspondiente información sea solicitada en intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto.
  • Derecho de rectificación: Es el derecho del Usuario a que se modifiquen sus datos personales que resulten ser inexactos o, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, incompletos.
  • Derecho de supresión (“el derecho al olvido”): Es el derecho del Usuario, siempre que la legislación vigente no establezca lo contrario, a obtener la supresión de sus datos personales cuando estos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos o tratados; a retirar su consentimiento al tratamiento si este no cuente con otra base legal; a oponerse al tratamiento si no exista otro motivo legítimo para continuar con el mismo. 

Así pues, el Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida a La Empresa., especificando:

  • Nombre, apellidos del Usuario y copia del DNI. En los casos en que se admita la representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que representa al Usuario, así como el documento acreditativo de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida, por cualquier otro medio válido en derecho que acredite la identidad.
  • Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se quiere acceder.
  • Domicilio a efecto de notificaciones.
  • Fecha y firma del solicitante.
  • Todo documento que acredite la petición que formula.

Esta solicitud y todo otro documento adjunto podrá enviarse a la siguiente dirección y/o correo electrónico:

 

Dirección postal: 25 de mayo oeste 181 – Capital, San Juan

Correo electrónico: [email protected]

7. Enlaces a sitios Sitio Web de terceros

El Sitio Web puede incluir hipervínculos o enlaces que permiten acceder a páginas Sitio Web de terceros distintos de La Empresa, y que por tanto no son operados por La Empresa. Los titulares de dichos sitios Sitio Web dispondrán de sus propias políticas de protección de datos, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad.

8. Reclamaciones ante la autoridad de control

En caso de que el Usuario considere que existe un problema o infracción de la normativa vigente en la forma en la que se están tratando sus datos personales, tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular, la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales. https://www.argentina.gob.ar/aaip/datospersonales

9. Colaboración con la autoridad pública

La Empresa podrá revelar la Información Personal de sus usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor.

10. Cambios en esta política de privacidad

La Empresa se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo y jurisprudencial respecto a la Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad serán notificados de forma explícita al Usuario por medio de un correo electrónico a la dirección declarada al momento del registro. 

 

 

Esta Política de Privacidad fue actualizada el día 23 de agosto de 2022.


This will close in 0 seconds